Лучшие яичные маски для лица в домашних условиях — простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования

Сегодня я решила разобраться подробнее в том, чем полезны яйца для нашей кожи и как правильно делать яичные маски для лица.

  • Оказывается, в этом вопросе есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку!
  • Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.
  • Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.

Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.

Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.

Полезные свойства яиц для кожи

  • Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.
  • Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?
  • Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.

Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.

В этом продукте совмещаются следующие компоненты:

  • лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
  • лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
  • витамины групп A, B, D, E, PP;
  • аминокислоты;
  • минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).

Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.

  • Чем полезен желток для кожи?

Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:

  • смягчение кожи;
  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • восстановление защитных свойств эпидермиса.

Особое значение в его составе имеет лецитин, который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.

  • Чем полезен белок для кожи?

Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.

Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение.  Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

  • Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.
  • Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок  на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

  • Яичная маска от черных точек
  • От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.
  • Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.
  • Яичная маска для  мягкости и упругости лица

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

  • Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Вред и противопоказания к применению масок из яиц

Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.

Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?

Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.

Не рекомендуется применять маску тем, у кого:

  • аллергия на компонент альбумин;
  • расширены сосуды;
  • имеются свежие раны на коже;
  • появилась опухоль или воспаление.

Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу.

Источник: https://zdorovyda.ru/yaichnaya-maska-dlya-lica/

Маски для лица из яйца — лучшие рецепты. Как правильно делать яичные маски в домашних условиях

А знаете ли вы, что яйца имеют огромное множество полезных свойств, благодаря чему их активно используют в косметологии?

И уже не первый век женщины с разных уголков мира поддерживают красоту своего лица с помощью масок, основным ингредиентом которых являются сырые яйца.

Весь секрет заключается в том, что яйца – это кладезь полезных органических веществ, способных специфическим образом влиять на состояние кожи и улучшать не только ее внешний вид, но и состояние в целом.

Яйца добавляют в маску, если надо хорошо пропитать кожу, за небольшое количество времени убрать покраснения и воспаления, возникнувшие из ниоткуда в самый не подходящий момент, как это зачастую бывает у многих женщин перед каким-нибудь важным событием. Большинство из нас бросаются сразу же на поиски чудо-кремов и готовы обойти все магазины города и отдать любые деньги, лишь бы избавиться поскорее от уродливых прыщиков и покраснений.

Дорогие женщины, вот для вас хорошая новость: если похожая ситуация произошла с вами, то не стоит впадать в панику и рвать волосы на голове. Просто пойдите и проверьте ваш холодильник на наличие яиц. Если они там есть, то считайте, что проблема решена.

Яичные маски для лица готовятся довольно просто. В домашних условиях можно приготовить достойное и эффективное средство, которое составит хорошую конкуренцию косметике, выставленной на полках магазинов.

В маски из яиц не нужно добавлять какие-либо особенные ингредиенты, которые невозможно негде найти или трудно достать. Совершенно неважно, с какими продуктами вы смешаете яйца для вашей маски.

Главное то, что в конечном итоге она отлично подойдет для абсолютно любого типа кожи.

Маски из яйца — полезные советы

Белки и желтки совершенно по-разному влияют на кожу. Если хотите, чтобы маска произвела должный эффект, то запомните, что желтки необходимо использовать тогда, когда надо увлажнить кожу лица, избавить ее от шелушения и придать чувство свежести.

Дело в том, что желтки насыщены микроэлементами и витаминами, которые способствуют смягчению кожи и восстановлению ее защитных функций. Часто бывает, что кожа на лице раздражена и имеет нездоровый цвет. Это можно исправить с помощью маски из яичных желтков.

Наличие в нем лецитина помогает питательным веществам проникнуть как можно глубже под кожу и оказать на нее лучшее воздействие.

Белок будет более полезен для людей, которые имеют жирную кожу. Он способствует возвращению эластичности растянутой коже, оказывает эффект подсушивания, убирает жирный блеск и делает кожу матовой. Яичный белок сужает поры, глубоко проникая в нее и очищая их.

Но, если для своей маски вы хотите использовать все яйцо целиком, то ничего страшного с вашим лицом не случится, даже наоборот, тогда сила желтка и белка объединится, и вместе они помогут вам добиться желаемого эффекта.

К минусам яичных масок можно отнести то, что яйца быстро портятся и, приготовленную вчера маску, нельзя будет использовать на следующий день. Нельзя использовать маски с яиц тем особам, которые имеют нежную и чувствительную кожу, склонную к высыпаниям. Белок является высокоаллергенным веществом, на которое у многих кожа лица отвечает мгновенной аллергической реакцией.

Поэтому, прежде чем использовать маску, необходимо ее протестировать. Возьмите немного и тончайшим слоем нанесите на внутреннюю сторону руки – место, где кожа настолько нежная, что если будет аллергия, то вы уже через несколько минут узнаете об этом. Только после такого небольшого теста маску можно наносить и на лицо.

Вы же не хотите, чтобы она принесла больше вреда, чем пользы.

1. Маска для лица из яйца и фруктов

Сейчас лето, за окном отличная погода, кругом полно самых разных фруктов, которые так и ждут, когда вы отведаете их волшебную на вкус мякоть. Но, фрукты принесут пользу вам не только, если их есть. В них сосредоточено множество витаминов, имеющих полезные свойства для кожи.

Лучшим дополнительным ингредиентом в фруктово-яичной маске станут бананы или яблоки. Бананы потому, что они максимально способствуют увлажнению сухой кожи. Этот фрукт добавляют в маску и тогда, когда хочется придать коже на своем лице чувство бархатности и нежности. А еще, после маски с бананом кожа имеет очень приятный запах. Любимому так и захочется скушать вас.

Яблоко – это не просто лакомство, полюбившееся многим. Это и один из самых доступных и подходящих компонентов фруктово-яичной маски, который принесет немало пользы коже. В яблоках содержится множество полезных витамином, микроэлементы, различные минеральные вещества.

Трудно найти фрукт, который будет иметь столько волшебных свойств. Но, стоит помнить, что яблоки насыщены витамином С, поэтому их нельзя добавлять в маски тем, кто обладает слишком чувствительной кожей.

Раз уж вы, все же, хотите попробовать, то сначала протестируйте маску на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, возникнет ли аллергическая реакция на один из компонентов маски.

Если вы решили отдать предпочтение именно яблокам и приготовить фруктово-яичную маску с ними, то надо знать, что ее нельзя готовить заранее, так как яблоки имеют свойство чернеть и быстро окисляться. Маска растеряет все свои самые полезные свойства, если после приготовления ее пройдет более 20-30 минут.

Кладезем витаминов являются именно домашние яблоки, которые не подвергались никакой химической обработке. Если использовать для маски домашние яблочки, то существенно снижается риск возникновения аллергии, ведь она у вас может появиться вовсе и не на сами яблоки, а на химические вещества, которые в них имеются.

А вот, собственно, и сам рецепт маски: возьмите одно не очень крупное яйцо, разбейте его и взбейте с помощью миксера или обычной вилки. Добавьте к нему большую ложку сметаны и тщательно перемешайте.

Теперь возьмите тот фрукт, который вы хотите добавить в свою масочку. Пусть это будет банан, например. Тогда берите спелый банан среднего размера, снимайте с него кожуру и разомните мякоть. Кашицу, которая получилась, добавьте к яйцу со сметаной.

Выдержите на лице не более 20 минут и смойте водичкой комнатной температуры.

2. Маска из моркови и яиц для лица

Данный рецепт пригодится тем дамам, которые уже устали бороться с постоянным шелушением кожи и ее чрезмерной сухостью. Морковь поможет выровнять цвет лица, сделать его матовым и красивым. Она станет хорошим компаньоном в борьбе с воспалившимися участками лица, решит раз и навсегда проблему с покраснениями и мелкими прыщиками.

Витамины, которыми насыщена морковь, помогут убрать морщинки и заживить микротрещины. Если регулярно использовать подобные маски, то вскоре кожа станет выглядеть здоровее, ведь получит от морковки множество полезных витаминов, которых ей так не хватало.

Рецепт морковно-яичной маски: возьмите одну морковку и натрите ее на самой мелкой терке, какую только сможете разыскать. Добавьте белок из одного яйца и тщательно размешайте. Маску наносить тонким слоем и держать на коже 15 минут.

3. Маска из яйца и картофеля

Основной плюс картошки в том, что она, впрочем, как и яйца, всегда есть в доме и в любой момент можно приготовить маску. Картофель способен увлажнить кожу, ведь на 75% состоит из воды. Витамины и антиоксиданты, имеющиеся в картошке, помогут избавиться от морщинок, сделать менее заметными веснушки и сузит поры.

Читайте также:  Как убрать носогубные складки в домашних условиях - основные рекомендации и пошаговое руководство

Рецепт маски из яиц и картошки: отварите картофель, сделайте из него пюре. Возьмите несколько ложек его и смешайте с небольшой ложечкой оливкового масла. Добавьте немного нежирной сметаны и размешайте.

К получившейся массе надо добавить желток из одного яйца, заранее взбитый. Маску продержите на коже около 15 мин. Только смыв ее, вы уже ощутите, как кожа стала более мягкой и нежной.

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Несколько секретов правильного применения яичных масок

  • Чтобы маска оказала лучший эффект на кожу, надо молчать и не улыбаться, пока она на лице. Яйца всегда немного стягивают кожу, застывая, словно пленка, которую нужно не повредить.
  • Перед нанесением яичной маски кожу необходимо очистить с помощью масляного коктейля или скраба.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/beauty/facial-mask-from-egg-the-best-recipes-how-to-do-the-egg-mask-at-home/

Яичная маска для лица в домашних условиях

Многие косметологические центры, салоны предлагают массу различных услуг, которые призваны обеспечить хороший уход за кожей, устранить ее различные проблемы. Но домашний уход в отличие от аппаратной косметологии более доступный, нежный, бережный по отношению к эпителию лица. Яичная маска для лица является простым и доступным средством по уходу за кожей.

Оглавление

  • 1. Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению
  • 2. Противопоказания к применению яйца в масках
  • 3. Польза и вред от яичных масок для лица
  • 4. Основные правила при использовании маски на основе яйца
  • 5. Яичные маски для всех типов кожи, рецепты и их приготовления
  • 5.1. Яичная маска для сухого типа эпителия
  • 5.2. Маска для жирного типа лица на основе яйца
  • 5.3. Маска для нормального эпителия на основе яйца
  • 5.4. Питательная маска из яйца
  • 5.5. Матирующая маска на основе яйца
  • 5.6. Маска яичная подсушивающая и очищающая
  • 5.7. Маска очищающая на основе яиц
  • 5.8. Отбеливающая маска на яичной основе
  • 5.9. Витаминная яичная маска

Яйцо является продуктом, который не только необходим в качестве естественного источника белка для организма, но и как косметическое средство. Сырое яйцо в составе домашних масок относится к универсальному компоненту. Его белок подходит для одной разновидности эпителия, а желток прекрасно ухаживает за другой.

Яичная маска для лица, несмотря на свою натуральную структуру и свежие компоненты имеет особые нюансы применения, которые стоит учитывать перед ее использованием. Такой тип маски подходит для:

  • сухой кожи, испытывающей недостаток влаги, страдающей от стянутости, постоянного шелушения;
  • жирного типа эпителия, лоснящегося от постоянно накопления жирных выделений, страдающего от угревой сыпи, раздражения;
  • кожи с черными точками;
  • комбинированной, нормальной кожи;
  • эпителия имеющего первые проявления возрастных изменений, тусклости цвета.

Противопоказания к применению яйца в масках

Яичные маски в домашних условиях, несмотря на всю свою полезность и натуральность имеют ряд противопоказаний. Их нельзя применять в случае если:

  • есть признаки расширенных сосудов, отечность, припухлость;
  • на лице есть свежие шрамы, порезы, царапины;
  • лицо имеет жесткий покров из волос;
  • сильные воспалительные процессы на эпителии, серьезные дерматологические недуги;
  • наличие рака в организме или любых опухолевых проявлений.

Если есть хотя бы один из этих пунктов от такой маски необходимо отказаться.

Польза и вред от яичных масок для лица

Яйцо содержит в себе массу витамин и питательных веществ, которые также полезны для лица. Как основной компонент для масок помогает сохранить молодость, восстановить кожу после первых возрастных проявлений. К тому же яйцо следует рассматривать как продукт, состоящий из двух элементов: желтка и белка, который каждый сам по себе имеет полезные свойства.

Желток является самым полезным по отношению к косметическим свойствам. Он насыщен: калием, фосфором, кальцием, лецитином группой редких и необходимых витаминов. Все эти компоненты питают, тонизируют, смягчают эпителий. Выравнивают его структуру, разглаживает складки, мелкие морщинки.

Белковая маска для лица оказывает лечебное действие на эпителий, борется с черными точками, устраняет жирный блеск, немного подсушивает, стягивает кожу.

Состав белка не менее насыщен полезными ингредиентами. Он имеет аминокислоты, витамины, необходимые коже микроэлементы.

Если использовать средства на основе белка несколько раз за неделю, то справиться с черными точками можно уже через пять-семь дней.

Основные правила при использовании маски на основе яйца

Для того чтобы средства, использующие как основу яйцо, были эффективны и приносили только пользу, следует знать несколько простых рекомендаций по их применению.

  • Делать косметические средства следует только из свежих домашних куриных или перепелиных яиц.
  • Для однородной консистенции яйца рекомендуется взбивать в блендере.
  • Яйцо нельзя смешивать с теплыми или горячими компонентами, так как оно может свернуться.
  • Для нанесения жидкого косметического средства лучше воспользоваться кисточкой.
  • Перед нанесением яичной маски необходимо кожу предварительно очистить и распарить.
  • Обязательно нужно проверить эпителий на аллергические реакции и только потом наносить готовое средство.
  • Яичные маски очень быстро впитываются и высыхают. Поэтому после того как высох первый слой нужно наносить второй.
  • Когда средство на лице не стоит напрягать мимику, лучше расслабится, подождав двадцать минут смыть, тогда будут разглаживаться все складки и морщинки.
  • Для сухого эпителия используют белок, жирного желток, а для нормального и комбинированного цельное яйцо.
  • После снятия яичного средства нужно смочить эпителий тоником, минеральной водой или гидралатом, потом нанести легкий крем.
  • Частоту процедур регулируют в зависимости от проблем эпителия и его типа. Но более двух-трех раз за неделю делать не стоит.

Яичные маски рецепты их приготовления

Белковая маска для лица готовится в домашних условиях и довольно просто. Есть множество несложных рецептов, следуя которым можно сделать прекрасное косметическое средство.

Главное, при выборе средства руководствоваться знаниями о своем типе эпителия и следовать инструкциям косметологов.

Не стоит также добавлять неизвестные компоненты, которые могут вызвать только раздражение и ухудшение состояния кожи.

Яйцо – особенный вид продукта, который благодаря своим свойствам прекрасно заботится о сухом типе эпителия. Маска из белка яйца для этой разновидности кожи не подходит, так как именно желток является тем компонентом, который способен качественно заботится о таком эпителии.

Маска на основе яйца с медом

Такой вид косметического средства готовится на основе желтка. Приготовленное средство с медом оказывает воздействие комплексного характера, так как желток и мед являются уникальными продуктами. Они обогащены витаминами, редкими микроэлементами необходимыми для здоровья кожи. Желток заботится о структуре эпителия, насыщает его влагой, а мед смягчает, делает кожу бархатной, мягкой.

Ингредиенты

  • один желток;
  • маленькая ложка теплого жидкого меда.

Рецепт

Желток смешивают с медом и взбивают до образования небольшой пены. С помощью косметической широкой кисточки ровными слоями накладывают маску на лицо. После того, как через пять-семь минут первый слой подсох, поверх него наносят следующий. Смывают через двадцать минут после нанесения первого слоя влажным спонжем.

Кстати, вы можете рассказать в комментариях, понравилась ли вам эта маска для лица из желтка и каких результатов вы добились с ее помощью. Будем вам признательны.

Маска для жирного типа лица на основе яйца

Такой тип средств основан на белках яйца. Именно белок помогает справиться с выделением подкожного жира. Маска с белком яйца прекрасно подсушивает, питает и устраняет воспалительные процессы, вызванные закупориванием пор.

Яично-коньячная маска для лица

Коньяк, который входит в состав этого средства обогащает ткани полезными микроэлементами, восстанавливает нарушенный обмен веществ, благодаря чему разглаживаются неглубокие морщины и складки.

Маска с яичным белком и коньяком оказывает универсальное действие. Она подходит не только при возрастных проблемах.

Девушки до тридцати также могут ее использовать, так как она помогает устранять многие дефекты эпителия, вызванные особенностями жирной кожи.

Ингредиенты

  • один яичный белок;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • маленькая ложка коньяка;
  • две большие ложки сока огурца.

Рецепт

Белок взбивают отдельно от всех компонентов. Взбитый белок смешивают с лимонным и огуречным соком, добавляют коньяк. Готовую густую смесь наносят кисточкой ровными слоями. После высыхания первого слоя, если нет жжения и дискомфорта, наносят второй. Когда высох последний слой смывают влажным спонжем. Кожу после процедуры смачивают минеральной водой, гидралатом или тоником на основе розы.

Средства домашнего приготовления, в которых участвует яйцо для нормального типа эпителия, используют целиком. Именно в этом виде компонент прекрасно ухаживает за кожей, выравнивает ее текстуру, поддерживает здоровый естественный цвет.

Универсальная питательная маска из яйца

Такой вид косметического средства хорошо питает, насыщает растительными, молочными кислотами. Благодаря богатому составу средство восполняет нехватку редких микроэлементов, а также помогает возобновить выработку эластина, коллагена необходимого, чтобы поддерживать хороший тонус эпителия лица.

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • две маленькие ложки любого растительного масла, желательно персикового или оливкового;
  • одна ложка домашнего нежирного творога.

Рецепт

Яйцо взбивают в блендере или миксерм к нему добавляют творог и растительное масло. Все тщательно вымешивают до однородной консистенции. Наносят на лицо ровным слоем, смывают через пятнадцать минут влажным спонжем.

Любой тип эпителия нуждается не только в очищении и увлажнении. Для кожи также важна подпитка витаминами, микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования клеток, тканей. Наибольшее количество питательных веществ содержатся в природных компонентах: маслах растительного происхождения, фруктах, овощах, причем во всех их частях, как в кожуре, так и в мякоти и соке.

Маска на основе яйца с белой глиной и ромашкой

Главный компонент средства – перепелиные яйца. Этот элемент в косметологии не заменим, так как он обладает массой полезных свойств.

Поэтому маска из перепелиных яиц является прекрасным питательным, обеззараживающим средством для лица, а с дополнительными компонентами она помогает избавиться от прыщей и решить многие дерматологические проблемы.

Для жирного типа эпителия нужно брать желтки, а для сухого белки. Для всех остальных разновидностей подходит целое яйцо.

Ингредиенты

  • два перепелиных яйца;
  • две больших ложки отвара ромашки;
  • две-три капли эфирного масла грейпфрута или лимона;
  • две-три больших ложки белой глины.

Рецепт

Яйца или отдельные их компоненты взбиваются. В взбитую смесь добавляют отвар ромашки, эфирное масло и глину. Если смесь получилась не густой, то глины можно добавить. Готовую массу наносят на лицо, снимают ее влажным спонжем через двадцать минут.

Натуральные матирующие средства позволяют совершено мягко и естественно устранить выделения подкожного жира, сохранить естественный матовый тон эпителия. После трех-четырех применений таких средств кожа возвращает естественный цвет, у нее исчезает жирный блеск, выравнивается текстура.

Белковая маска с алоэ

Маска из яичного белка является прекрасным матирующим средством для лица, которое хорошо заботится о жирной и комбинированной коже. Это средство уменьшает потоотделение, питает полезными элементами, немного подтягивает структуру эпителия, устраняет воспалительные процессы за счет сока алоэ.

Ингредиенты

  • яичный белок;
  • большая ложка сока алоэ;
  • несколько больших ложек измельченной капусты.

Рецепт

Белок необходимо взбить до образования пены. В готовую взбитую массу влить сок алоэ, добавить листья капусты. Наносят средство на пятнадцать минут. Смывают влажным спонжем.

К подсушивающим средствам относят маски, которые устраняют подкожный жир и при этом имеют компоненты, позволяющие очищать эпителий от грязи, пыли, черных точек. Такие средства должны глубоко проникать в поры, не повреждая верхний слой кожи.

Яичная маска с лимонным соком

Яичная маска для лица с лимоном подходит для всех типов, кроме сухой разновидности эпителия. Она мягко очищает, питает, избавляет от черных точек, заботится о текстуре кожи.

Ингредиенты

  • один желток;
  • маленькая ложка лимона;
  • две ложки муки из овсяных хлопьев.

Рецепт

Желток взбивают, добавляют лимонный сок, овсяную муку. Дают несколько минут настояться готовой смеси, чтобы мука немного набухла. Наносят на лицо и через двадцать минут снимают влажным спонжем.

В основе очищающих средств могут быть различные компоненты, главное, чтобы они сочетались и подходили для соответствующего типа эпителия. Такого рода средства также дополнительно могут, выравнивать текстуру, разглаживать морщины.

Желатиновая яичная маска

Благодаря желатину это средство обладает свойством коллагена, способного омолаживать, восстанавливать текстуру кожи.

К тому же благодаря тандему желатина и яйца средство способно глубоко чистить поры, при этом увлажнять, разглаживать морщины.

Этот вид средства подойдет для любой разновидности эпителия, главное взять ту часть яйца, которая ему соответствует. Эта маска для лица из желтка прекрасно подойдет для женщин от 30 лет.

Читайте также:  Польза картофельных масок для лица

Ингредиенты

  • маленькая ложка желатина;
  • восемь меленьких ложек воды, лучше всего очищенная;
  • один желток;
  • большая ложка растительного масла персикового или оливкового.

Рецепт

Желатин разводят в подготовленной воде, растворяют на водяной бане. Готовую желатиновую массу смешивают с желтком, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Смесь наносят на лицо, через двадцать минут снимают влажным спонжем.

В основе отбеливающих масок довольно часто находится, белок, лимонный сок, глина и молочные продукты. Это те продукты, которые способны мягко отбеливать и при этом питать клетки эпителия полезными элементами. Комбинировать все эти составляющие не обязательно, так как можно переборщить. Поэтому лучше придерживаться существующих рецептов и рекомендаций косметологов.

Яичная маска на основе лимона и яблока

Маска из белка и лимона является классическим сочетанием. Такой тип средства хорошо очищает, отбеливает, тонизирует эпителий. В зависимости от дополняющих ее компонентов, она будет больше похожа на скраб или иметь мягкое воздействие на текстуру кожи. С фруктовыми кислотами средство приобретает все свойства пилинга, поэтому для чувствительного эпителия может не подойти.

Ингредиенты

  • один белок;
  • большая ложка зеленого тертого яблока;
  • маленькая ложка лимонного сока;
  • несколько больших ложек белой глины.

Рецепт

Белок смешивают с тертым яблоком. В эту смесь добавляют глину и лимонный сок. Если консистенция слишком жидкая, то можно немного больше положить глины. Готовую массу наносят на лицо. Через пятнадцать минут снимают влажным спонжем.

Такого рода косметические средства являются незаменимыми витаминными коктейлями для лица. Содержащиеся в них полезные минералы, микроэлементы, редкие витамины помогают сохранить молодость, тонизировать и освежать эпителий. Бодрящий состав средств, пробуждает выработку коллагена и эластина. Они необходимы для подержания эпителия с возрастными проблемами.

Яичная маска на основе лимонного сока, мякоти фруктов и овощей

Маска из яйца и лимона прекрасно насыщает эпителий кожи лица полезными компонентами. Такой тип средств подходит для всех видов кожи, кроме чувствительной. Для сухой кожи будет полезен состав на основе желтка. Использовать можно любые доступные по сезону овощи и фрукты.

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • одна большая ложка фруктовой мякоти из банана, авокадо, хурмы, персика или абрикоса;
  • большая ложка овощной мякоти из огурца, кабачка, моркови или капусты;
  • Маленькая ложка лимонного сока.

Рецепт

Яйцо или отдельный его компонент смешивают с ложкой фруктового и овощного пюре. Витаминную смесь наносят на лицо, через пятнадцать минут снимают влажным спонжем.

Источник: http://wombe.ru/yaichnye-maski-dlya-lica/

Яичная маска для лица: 17 рецептов для всех типов кожи

По праву яичная маска для лица считается самой доступной из всех известных средств по уходу за собой. При помощи этого простого средства можно с легкостью подтянуть кожу и избавиться от прыщей. Предлагаем рассмотреть в нашей статье лучшие рецепты красоты с использованием яиц.

Маски для жирной и комбинированной кожи

#1: Яичная солевая маска-пленка.
Она не только очень эффективна, но и проста в изготовлении. Нужно разделить белок от желтка и взбить прозрачную часть до белой пенки, после нанести на личико и оставить на 30 минут. Смывать без химических средств.

#2: Нежный скраб.
Морскую соль добавляем к яйцу, тщательно перемешиваем до растворения, и протираем полученной жидкостью дерму ватным тампоном или диском.

#3: Чтобы нормализовать выделения жира, делают маски для жирной кожи из сметаны и яйца.
Одно яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками кисломолочного продукта. Наносить плавными массажными движениями на 20 минут.

#4: Маска для лица от прыщей с глиной и яйцом.
Минерал растворяем в ромашковом отваре, смешиваем с белком (предварительно взбитым), и наносим на дерму.

Держать до застывания, после смыть теплой водой. Совет: после использования голубой глины на коже остается очень тонкий слой минерала, который достаточно тяжело вымывается.

Его удобно снять, используя махровое полотенце либо любую другую грубую ткань.

#5: Майонезная маска.
Столовую ложку жирного майонеза подогреваем на тихом огне или водяной бане до приятной теплоты, после вбиваем один белок и наносим толстым слоем на лицо, смыть через 20 минут.

#6: Для жирной и комбинированной кожи также подойдет творожно-яичная маска для лица, которая очень просто готовится в домашних условиях. Нужно купить творог, перетереть его через сито или перебить вилкой, после вмешать в него один белок и снова размешать. Нанести на лицо и шею на 40 минут. Повторять через день.

Рецепты для сухой кожи

В основном яичные маски для лица с сухой дермой делаются на основе желтка. Это объясняется тем, что именно в этом компоненте содержится огромное количество увлажняющих и питательных веществ, которые способствуют защите и восстановлению чувствительной кожицы. Сухая и чувствительная дерма нуждается в постоянном уходе и защите.

#7: Медово-яичная смесь.
Смешиваем в таких пропорциях ингредиенты:

  • ложечка теплого цветочного меда;
  • одно яйцо;
  • ложечка подогретого оливкового масла.

Получится достаточно крутая, но невероятно питательная смесь. Теперь намазываем на дерму жидкость и оставляем на 15-20 минут.

Мед с яйцом

#8: Яичная маска с фруктами для сухой кожи лица.
В частности это бананы, клубника или апельсин. Выбираем подходящий плод, трем его на мелкой терке и смешиваем с одним взбитым желтком, на личике держать не меньше 20 минут.

#9: Методом с салфеткой от угрей и черных точек.
Разрезаем на небольшие кусочки бумажное полотенце, отделяем желток от белка.

Взбиваем компоненты и наносим их на лицо, накладываем салфетки, а после снова смазываем их яичком. Как только полотенечко стало относительно твердым, его нужно одним резким движением сорвать с кожи.

Учтите, ощущение не из приятных, но зато это очень действенное очищающее средство.

Яичная салфетка

#10: Отличные отзывы имеет яичная витаминная маска для лица.
Нужно смешать такие компоненты:

  • витамин Е в масляном растворе;
  • яйцо;
  • питательное масло кокоса.

Полученную жидкость наносим на все проблемные зоны и оставляем на 30 минут. Смывать теплой водой, потом желательно несколько часов не наносить никакой косметики.

#11: Огромная польза для сухого лица будет от маски с соком алоэ, желтком и оливковым маслом.
Нужно все ингредиенты смешать в равных пропорциях, после чего нанести на очищенную кожу на 30 минут, использовать два раза в неделю.

Яичный лифтинг

Пожалуй, самый дешевый и доступный способ омоложения без операции – это подтягивающее маски из яиц для кожи лица.

#12: Картофельная маска для дряблой и увядающей кожи.
Картофель натереть на терке, смешать с яичком, нанести на 20-25 минут и смыть холодной водой. Если эпидермис очень нежный и тонкий, то нужно предварительно нанести питательный крем. Картофельная масса также несколько осветлит лицо, от чего сделает морщины еще менее заметными.

#13: Если морщинки только начинают появляться.
Регулярно делайте такую основу: яйцо, белая глина и кокосовое масло. Эти ингредиенты поспособствуют разглаживанию первых мимических морщинок и заметно освежат дерму. Все берем в равных пропорциях, держим, пока масса не застыла. Повторять три раза в неделю для жирной зрелой кожи и два для сухой.

#14: Лифтинг-маска с дрожжами.
Разбавляем дрожжи в молоке (буквально 50 грамм на две ложки слегка подогретого продукта) и добавляем туда одно яйцо. На кожу наносим при помощи ватного диска, смыть спустя 30 минут, все это время желательно провести в горизонтальном положении.

#15: Маска-пленка из сока вишни.
Сок ягоды (две столовые ложки) смешиваем с яичным желтком и наносим на кожу, смывать можно спустя 30 минут. После использования необходимо покрыть лицо питательным кремом. Применять раз в три дня.

#16: Для стареющей жирной кожи превосходным средством омоложения станет такой состав:

  • растительное масло (льняное или оливковое);
  • куриное яйцо;
  • ложка крахмала.

Все смешиваем до образования однородной массы. После круговыми движениями наносим на кожу, избегая зоны вокруг глаз – смесь обладает некоторым подсушивающим действием. Смываем после 20 минут, использовать каждые два дня для достижения постоянного эффекта подтяжки.

#17: От черных точек на проблемной увядающей коже спасет очищающая и отбеливающая маска из яйца и сока лимона.
Фрукт разрезаем пополам и выдавливаем где-то 50 грамм фреша, после этого вбиваем в жидкость одно яичко, и наносим на личико получившийся лосьон. Держать до высыхания, использовать не чаще двух раз в неделю.

Как видите, яичная маска для лица – это отличный и очень доступный способ улучшить состояние своей кожи. Кроме того, у данных масок нет противопоказаний и они практически универсальны – домешивать можно любые компоненты.

Источник: https://www.LadyWow.ru/yaichnaya-maska-dlya-lica.html

Яичная маска для лица

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Содержание:

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху.
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании  будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального, все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк. Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки, в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь. 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.
Читайте также:  Маски с маслом макадамии для кожи лица в домашних условиях - особенности и правила эффективного применения

Маски для всех типов кожи

  • С яйцом ромашкой и глиной

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики.

Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута.

Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

  • Яичная маска с овсянкой, питательная

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи — белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с медом для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

Источник: http://beautyhill.ru/yaichnaya-maska-dlya-lica-recepty/

Рецепты яичных масок для лица и правила их применения

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством.

Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.

Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.

Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца.

Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится.

Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование.

Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения.

Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки.

Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.

О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.

Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Для нормальной кожи

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Для жирной кожи

  • Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.
  • Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубникой, зёрнами граната и красной смородиной.

Для сухой кожи

  • Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.
  • Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.

Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.

Источник: https://BeautiFace.net/maski/dlya-lica/yaichnye.html

Ссылка на основную публикацию